Über uns

Geschichte und Gegenwart


Der Naturkostladen Keimling wurde am 17.Januar 1986 gegründet und ist damit der älteste bestehende Bioladen Vorarlbergs.

Nach Anfängen als Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hatte, Bio-Lebensmittel im Raum Bregenz bekannt und verfügbar zu machen und dabei zugleich langzeitarbeitslosen Menschen eine Chance auf Anstellung zu geben, ist das Geschäft seit bald drei Jahrzehnten in Familienbesitz. Nach Jahren als engagierte Vereins- und Vorstandsmitglieder, übernahmen Berni Ploss und ihr Mann Erhard gegen Ende der 1990er Jahre die Veranwortung für die weitere Entwicklung des Bregenzer Bioladens.

Nach fast 20 Jahren als Inhaberin des Naturkostladen Keimling trat Berni den wohlverdienten Ruhestand an und übergab die Geschäftsführung an ihre Tochter Daniela. Der 1. Juni 2018 markiert dabei die Übergabe an die neue Generation. Gemeinsam mit ihrem Mann Lambert und einem motivierten Team führt Daniela seither den Keimling erfolgreich in zweiter Generation.

Angetrieben von der Begeisterung für gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel, versorgt der Keimling nun also seit über 35 Jahren die Einwohner der Stadt Bregenz und umliegender Ortschaften mit kontrolliert biologischen Lebensmitteln der höchsten Bio-Kategorien. Wir sind stolz auf unsere Stellung als verlässlicher Bio-Nahversorger in Bregenz und auf die langjährigen Partnerschaften mit unseren Lieferanten, mit denen gemeinsam wir auch weiterhin zum Aufbau und zum Erhalt der kleinbäuerlichen Bio-Landwirtschaft beitragen möchten.

Daniela & ihre Mutter Berni bei der Geschäftsübergabe 2018
Daniela & ihre Mutter Berni bei der Geschäftsübergabe 2018

Unser Team

Mag. Daniela Neumayr
Geschäftsführung

  • Daniela wuchs mit und im Keimling auf - bereits im Jugendalter half sie ihrer Mutter Berni abends und in Ferien regelmäßig im Bioladen
  • Nach ihrer Matura in Bregenz studierte sie Französisch & Publizistik in Wien und Frankreich
  • Sie arbeitete anschließend in diversen Branchen in Wien, bevor sie nach 13 Jahren fern der Vorarlberger Heimat beschloss, zu ihren Wurzeln zurückzukehren, an "etwas uneingeschränkt sinnvollem" arbeiten zu wollen und so das Fortbestehen des Keimlings zu sichern
  • Heute führt Daniela, gemeinsam mit ihrem Mann Lambert, den Keimling als Geschäftsführerin in zweiter Generation an

Dr. Lambert Neumayr
Geschäftsführung

  • Lamberts Eltern sind Bio-Käufer der ersten Stunde - so wurde ihm schon als Kind der Wert von gesunder, nachhaltiger Ernährung vorgelebt
  • Nach seiner Matura studierte er Wirtschaft in Kanada und Wien, wo er Daniela kennenlernte
  • Er arbeitete anschließend mehrere Jahre als europaweit tätiger Unternehmensberater, bevor er gemeinsam mit Daniela beschloss, das Erlernte nicht mehr für Konzerne einzusetzen, sondern für das nachhaltig ausgerichtete Familienunternehmen - den Keimling in Bregenz
  • Parallel dazu schloss er sein Doktoratsstudium in Deutschland ab und fokussierte sich dabei auf das Konsumentenverhalten im Bio-Lebensmitteleinkauf
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s