Blog

Frisch eingetroffen für die Herbst- und Winter-Saison: Original Nürnberger Bio-Elisenlebkuchen, Lebkuchen-Spezialitäten mit oder ohne Schokoladeüberzug aus dem Hause Hammermühle, der beliebte Tee-Adventkalender von Sonnentor und viele weitere Tees für die kalte Jahreszeit, Vanillekipferl, Zimtsterne, Dominosteine, aber auch Kerzen und vieles mehr....

Langsam aber sicher ist es soweit: Der Herbst hält Einzug im Ländle. Die damit einhergehenden niedrigeren Temperaturen machen wieder große Lust auf die Herbstküche mit ihren saisonalen Spezialitäten wie Kürbis, Apfel, Birne, Kartoffel, Kraut & Rüben u.v.m.

"Alles neu macht der Mai" - wir freuen uns, dass wir im Keimling ab sofort wieder so viel regionales Demeter-Obst und -Gemüse aus der Bodenseeregion anbieten können! Frische Salate, saisonaler Spargel, Erdbeeren, Gurken, Tomaten... das Warten hat ein Ende und die warme Jahreszeit kann kommen!
Hintergrundinfo: Wir setzen im Keimling seit jeher...

Pünktlich zum Beginn der Osterferien gibt es sie wieder - gefärbte Bio-Oster-Eier in Demeter-Qualität. Bei den verwendeten Farben wird konsequent auf natürliche pflanzliche Farbstoffe wie Rote Bete gesetzt. Die Eier selbst stammen von klein-strukturierten Bauernhöfen, bei denen die Hühner viel Auslauf und bestes Bio-Futter erhalten. Die Auswahl an...

Beim Anbau der Bio-Tulpen und Bio-Narzissen für unsere schönen Sträuße wird gänzlich auf Pestizide, Kunstdünger und Plastik-Verpackungen verzichtet. Das kommt dem Boden, den Pflanzen, der Umwelt, und nicht zuletzt dem natürlichen Geruch zugute, den sie verbreiten. Dafür bürgt die kleine familiengeführte Gärtnerei, von der wir sie beziehen.